El vino para la boda, una elección para expertos

El vino es parte del patrimonio de nuestro país. Ya a comienzos de la época colonial las grandes familias en Chile poseían producciones para el consumo personal, práctica que con el tiempo tomó un matiz más comercial. Hoy existe una amplia gama de productos, sin embargo, elegir el vino adecuado para tu matrimonio es una tarea que requiere la ayuda de expertos.

  • El banquete

El vino es parte del patrimonio de nuestro país. Ya a comienzos de la época colonial las grandes familias en Chile poseían producciones para el consumo personal, práctica que con el tiempo tomó un matiz más comercial. Hoy existe una amplia gama de productos, sin embargo, elegir el vino adecuado para tu matrimonio es una tarea que requiere la ayuda de expertos.

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El vino depende principalmente del tipo de comida que se servirá en tu boda, y aunque se necesita la opinión de entendidos en el área, puedes conocer más de este mundo visitando alguna viña. En la zona central, específicamente en el Valle de Casablanca, está la Ruta del Vino, donde podrás aprender más acerca de esta bebida.

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Por lo general, el vino tinto es el preferido en las mesas chilenas, el Cabernet Sauvignon, el Carménère y el Merlot son los más populares, y poseen precios muy accesibles para un casamiento. Si te encargas personalmente, recuerda calcular bien las botellas que destinarás a este evento, puedes considerar alrededor de media botella por invitado. A veces puede ser menos, dependiendo la edad de los asistentes.

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No olvides elegir un vino adecuado para la comida que servirás en tu casamiento. Foto: lugaresenchile.com

A continuación te detallamos las características de algunos vinos, para que estés más preparada al momento de optar por el apropiado para tu matrimonio:

Merlot: De color rubí, este vino posee notas de ciruelas, pasas y miel. Se puede beber joven, y es perfecto para acompañar verduras asadas, legumbres, carnes blancas y quesos.

Carménère: Posee un color rojo violáceo, y su sabor tiene notas de chocolate, moras y frutillas. Se suele servir con pescado, pastas y guisos con poco aliño.

Cabernet Sauvignon: Posee un rojo intenso, y su sabor a frutillas, moras, arándanos y guindas, principalmente, lo hace muy apetecido. Los ejemplares de guarda tienen además toques de menta, chocolate y vainilla. Ésta es una bebida ideal para consumir con carnes rojas, quesos fuertes y guisos.

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Los vinos rojos son los más utilizados en matrimonios. Foto: chilevinos.cl

Pinot Noir: Es un vino de tono rojo rubí, y su sabor va desde las frutillas y arándanos a la canela y anís. Se puede poner en la mesa con pescados, pastas sin tomate, y salsas blancas con hongos.

Malbec: Posee un color rojo con tonos azulados. Se percibe como un vino cálido, con notas de ciruelas, guindas, chocolate y vainilla. Lo puedes servir con carnes rojas y asadas, y pastas con salsa de tomate.

Syrah: De tono rojo y violeta, es un vino con notas de ciruelas y moras. Se puede consumir con carne de cerdo y pavo, fiambres y comidas bien condimentadas.

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Los vinos blancos son perfectos si sirves productos del mar en tu boda. Foto: vinoschilenos.cl

Chardonnay: Es un vino que luce un amarillo pajoso opaco. Su sabor está entre las manzanas, melones, peras y miel. Lo puedes ofrecer con pescados, mariscos, carnes blancas, pastas y verduras.

Sauvignon Blanc: Tiene un color amarillo verdoso, y su sabor es más bien a frutos cítricos. Se puede colocar en la mesa junto a mariscos, pescados, carnes de ave y queso de cabra.

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