¿Estás por casarte y quieres la mejor banquetera? ¿Con sabores deliciosos, originales y una hermosa ambientación? Banquetería Parissimo cuenta con 15 años de presencia en el sector de eventos, y es reconocida como una de las mejores banqueteras en Santiago y a nivel nacional. Se distingue por ofrecer un buffet de lujo con un diseño y decoración excepcional, entregando un servicio de muy alto nivel y calidad, siempre enfocado en sus clientes.
Los servicios de Banquetería Parissimo incluyen: un banquete a la medida de sus necesidades, decoración, asesoría y sugerencias del chef, maître, garzones e iluminación. Además, en todos los eventos se incorpora un diseño especial de barra y buffet de postres más candy bar.
La empresa, destacada por su diseño y gastronomía, se especializa en cocina chilena renovada, desarrollando nuestras raíces culinarias y llevándolas a un alto nivel gastronómico. Basado en su destacada trayectoria y experiencia, Parissimo nos ha dado algunos tips para que tu banquete sea un éxito y tu matrimonio resulte exactamente como lo tenías pensado, 6 consejos claves para planear el banquete de tus sueños.
1. ¿En qué fijarse al elegir banquetera?
Cada año las tendencias van cambiando y desarrollándose, es importante que la banquetera vaya a la par con los nuevos estilos y desafíos de cada año y de cada cliente, pero aún más trascendental es tener en cuenta que el éxito de la boda depende siempre de una buena planificación.
La organización de la boda es un trabajo en equipo donde los novios dan a conocer sus sueños y expectativas y la banquetera, gracias a su experiencia, sabe interpretar y realizar lo que los clientes tienen pensando. Es un trabajo delicado y sutil, pero el respaldo de la experiencia y la dedicación les da la precisión. El equipo con el que trabajan debe contar con mucha práctica y conocimiento, lo que es considerado uno de los aspectos de mayor relevancia para lograr un top de servicio.
2. No olvides la relación precio-calidad
Existen 5 razones que respaldan a una banquetera y garantizan lo que todo cliente busca, satisfacción en todos los ámbitos:
Debe contar con trayectoria y respaldo, que avale la confianza que como cliente vas a depositar en la empresa. Es muy importante que brinde un diseño espectacular para darle originalidad y estilo a cada matrimonio. Debe ofrecer una gastronomía increíble, a la medida de los invitados y con sabores para deleitar a cualquiera. Por último, tiene que poseer una excelente relación precio-calidad, teniendo como objetivo estar siempre a la altura de las preferencias, requerimientos y expectativas del cliente.
3. Lo importante de la variedad en el banquete
Si estás buscando un banquete que les guste a todos los invitados, la mejor opción es un cocktail variado y platos que sean fáciles de reconocer por todos los invitados. Comer con conocimiento es una de las cosas que deja más satisfacción al momento de probar nuevos platos. Este 2016, por ejemplo, los menús preferidos son todos aquellos que incorporan bocados variados y platos clásicos con toques de renovación. En la variedad está el gusto.
4. Revisa cuál es el plato recomendado de la banquetera
Siempre es bueno saber qué recomienda la banquetera para servir, te ayudará a elegir tu menú con mucho éxito y no morir en el intento. Los platos recomendados se basan en una evaluación de la empresa de sus opciones en el menú, son en general las comidas con mayor aceptación entre los invitados, por su presentación, contenido y sabor.
Como entremeses/snacks, Parissimo sugiere los camarones como una muy buena opción, aunque hay una infinidad de otros bocados que estando bien preparados y presentados son éxito seguro, por ejemplo los Nem, una receta de cocina vietnamita. En el caso de las entradas, tratar de mezclar siempre ingredientes provenientes del mar y la tierra, la fusión de sabores es único e irrepetible. El plato principal favorito de la empresa y que los ha representado muy bien, es un medallón de filete con salsa tres pimientas y un risotto de trigo mote verde.
Una muy buena opción es experimentar con platos donde hay un ingrediente principal, la simplicidad de esta elección puede llegar a ser todo un éxito, basta con que los novios tengan una preferencia específica y las recomendaciones del chef otorgarán la elegancia y complemento que se necesita:
Pollo: Pollo relleno con verduras de la casa y puré de habas.
Carne: Filete salsa tres pimientas con risotto de trigo mote.
Cerdo: Solomillo al horno salsa de ciruelas, puré de papas y zapallo.
Con pasta: Lasagna de centolla.
Con pescado: Salmón salsa opoka y quinoto.
5. No te olvides de los vegetarianos y los niños
Siempre hay requerimientos específicos en los matrimonios, y las banqueteras tienen múltiples opciones para ofrecerte en caso de invitados que no coman carne o de tener niños en la boda. Para platos vegetarianos se recomienda un quiche de champiñones al roquefort y verduras variadas. En cambio, para los niños, si bien hay muchas opciones, lo más recomendado son las pizzas, hamburguesas y papas fritas.
6. Preocúpate de la planificación y presentación
Resulta fundamental aprovechar las instancias de reunión y coordinación como lo es la degustación, donde los novios tienen la oportunidad de conocer diferentes opciones y elegir lo que más les guste. En la reunión de planificación, se podrá ver el tema de la decoración y ambientación, tema fundamental para la presentación del banquete. La clave de la banquetera en la presentación de los alimentos, tiene estrecha relación con la tendencia a las presentaciones minimalistas, bien realizadas, éstas le dan carácter al plato.
De querer realizar una boda temática o con un estilo determinado, la banquetera puede recomendar diferentes sabores, considerando costos adicionales.
Con respecto al valor del servicio, hay diferentes opciones y tarifas que se ajustan al presupuesto de los novios. Siempre es posible ahorrar en temas de banquete, basta con expresarle a la banquetera cuáles son tus preferencias. Por último, y una duda que por lo general surge, es acerca de la materia prima y los platillos que no se consuman, en estos casos y sin ninguna duda, siempre se los lleva el cliente.
La banquetera ideal crea un concepto, le brinda originalidad a la comida y a la ornamentación, es aquella que hará que tu matrimonio sea algo inolvidable, una boda de ensueño, ¡un día donde únicamente vas a disfrutar! Y no te preocupes por el clima, estación o mes del año, las banqueteras cuentan con un menú que puede ser servido todo el año independiente de la temporada.
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