Cómo es el menú de bodas típico de Santiago. ¡Toma nota si te casas en esta ciudad!

La selección de un menú de bodas es una de las decisiones más complicadas a tomar por los futuros novios. Hay que tener en mente numerosos aspectos como el número de invitados, la estación del año, si es un matrimonio de día o de noche, etc. Además, es esencial que apuestes por un menú elaborado con productos de la mejor calidad. Si te vas a casar en Santiago de Chile y necesitas ideas para el banquete, apunta los consejos de nuestros expertos para seleccionar el menú de bodas típico santiaguino. ¡Será un acierto seguro!

Dominga Eventos
Créditos: Dominga Eventos

Carne a la parrilla: el rey de los matrimonios de día

En un matrimonio en Santiago de Chile, según explican desde Banquetería Carmen Paz Reyes, no puede faltar la carne. Sobre todo cuando es un matrimonio de día o al aire libre “los novios optan por carnes a la parrilla, corderos de palo y buffet de ensaladas y acompañamiento”.

En relación a las carnes, suelen escogerse “varios cortes de vacuno como filete, lomo vetado o liso y entrañas”, comenta esta banquetería que cuenta con una trayectoria de más de 15 años en el mercado. “También servimos costillar de cerdo con salsa barbacoa y pechuguitas de pollo al limón”, añade.

No te pierdas ¿Cómo elegir la mejor banquetería para mi matrimonio? ¡Sigue esta mini guía y acertarás con tu elección!

Angelo Ramírez Fotógrafo
Créditos: Angelo Ramírez Fotógrafo

Plateada de waygú con verduras para los banquetes más clásicos

En el caso de los matrimonios más clásicos o de noche, en la ciudad de Santiago lo habitual es que haya “una entrada, plato de fondo, postre a la mesa y buffet de postres”, nos cuenta Carmen Paz.

Respecto a las entradas, “se privilegia algo fresco con verduras hidropónicas. Puede ser un timbal de carpaccio de salmón con alcaparras y parmesano acompañados de vegetales”. Un entrante, de hecho, ligero, que dará paso a un plato de fondo mucho más consistente. Por ejemplo, “está muy de moda la plateada de waygú, puré de albahaca y verduras al vapor”, afirman desde Banquetería Carmen Paz Reyes.

Sabor exótico: postres con frutas tropicales

El menú de bodas típico de la ciudad de Santiago concede mucha importancia los postres. Es más, tal y como exponen desde Banquetería Carmen Paz Reyes, es común que haya “mucha variedad de dulces y tortas en el buffet”. Como postre a la mesa, nuestra experta sugiere un shot de maracuyá o tiramisú. ¡Para chuparse los dedos!

Lee también ¿Cómo sorprender a tus invitados con un buen postre?

Dianne Diaz Fotografía
Créditos: Dianne Diaz Fotografía
Valentina Reyes Fotógrafa
Créditos: Valentina Reyes Fotógrafa

Las aguas de sabores, indispensables en el cóctel

Cada vez más, los novios optan por la personalización de sus matrimonios y, por supuesto, también del banquete o catering, cuya selección va en función “de lo que más les represente”, asevera María Eugenia Álvarez, de Dominga Eventos.

Pese a ello, hay ciertos detalles como las aguas de sabores, que “siguen siendo un elemento importante para los invitados”, sostiene. Normalmente, estas son dispuestas para recibir a los invitados, ya sea mientras esperan a la novia o al inicio del cóctel.

Dominga Eventos
Créditos: Dominga Eventos

Los carritos de algodones o hot dogs se abren paso

Los invitados están siempre en la mente de las parejas a la hora de escoger el catering. Por eso, opciones como los carritos de algodones, cabritas, hot dogs, papas fritas o pizzas son idóneos “para el trasnoche o los invitados a la fiesta”, afirman en Dominga Eventos. Y es que, ¿quién podría negarse a cualquiera de estas alternativas?

Apunta: 11 puntos clave para tener éxito a la hora de contratar un buen catering.

Dominga Eventos
Créditos: Dominga Eventos

Lo que está claro es que los novios tienen la última palabra. “La idea es cuidar los detalles, que la comida sea rica a la boca, linda a vista, no pretenciosa, volviendo a lo natural, que sea una experiencia única y que esto genere una atmósfera única”, recomiendan desde Dominga Eventos.

No olvides que siempre es aconsejable escoger un catering que incluya productos tradicionales del lugar de celebración. Ahora ya sabes cómo confeccionar un menú de bodas típico de Santiago, así que quizás te interese leer también ¿Quieres acertar con el catering de tu matrimonio? ¡Claves para triunfar!

Contacta con las empresas mencionadas en este artículo

Danos tu opinión

Foto vía Shutterstock: Gita Kelpsiene
Torta de novios en Santiago: las 10 mejores pastelerías para endulzar tu matrimonio en la región metropolitana
La torta de matrimonio es la gran protagonista de tu mesa de postres. Revisa esta selección con las mejores pastelerías de Santiago para encargar tu torta de novios. ¡Nada como un buen bocado de pastel para cerrar con broche de oro una celebración de bodas!
Banqueteras para matrimonios en Viña del Mar: las 10 mejores en la ciudad jardín
Banqueteras para matrimonios en Viña del Mar: las 10 mejores en la ciudad jardín
¿Buscando la banquetera para tu matrimonio? Conoce las 10 mejores empresas de catering y banquetes para tu boda en Viña del Mar y sus alrededores. ¡Sorprende a tus invitados con un evento de lujo!
Cinco consejos para hacer un banquete de matrimonio que no resulte muy largo para tus invitados
Cinco consejos para hacer un banquete de matrimonio que no resulte muy largo para tus invitados
Si quieres que tus invitados no tengan la sensación de estar en un banquete eterno, te mostramos cinco consejos de expertos que nunca fallán. ¡Será un éxito asegurado!

Crea gratuitamente la web perfecta para tu boda

100% personalizable y con cientos de diseños para elegir. Ver más diseños >

¡Tu empresa también puede estar en Zankyou!
Si tienes una empresa de bodas o eres un profesional, Zankyou te ofrece la oportunidad de dar a conocer tus servicios a miles de parejas de novios que nos eligen para organizar su boda en 23 países. Más información